اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE

اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE

هذه الصفحه لاتمثل شركة اوريفليم بشكل رسمى
 
الرئيسيةالتسجيلدخولدخول

شاطر | 
 

 كيف تحسبين السعرات الحراريه اللازمه لجسمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره صبرى
مدير الموقع
مدير الموقع



مُساهمةموضوع: كيف تحسبين السعرات الحراريه اللازمه لجسمك   الجمعة أغسطس 05, 2011 12:02 am

***حساب السعرات الحرارية***


جسم الإنسان يحتاج إلى 1 من السعرات الحرارية لكل كيلوجرام من
وزنه في كل ساعة زمنية ليعمل للاحتراق الداخلي، أي أن الجسم يحتاج إلى هذه
السعرات لكي تعمل جميع أعضائه وأجهزته مثل جهاز التنفس وضخ الدم
والتفكير......


الإنسان الذي يزن 70 كيلو جراماً يحتاج إلى 70*24*1= 1680 سعراً
حرارياً خلال أربع وعشرين ساعة. هذا الرقم هو ما يحتاج إليه الجسم ليعمل
دون أي مجهودات إضافية

ولحساب السعرات التي يحتاج إليها الإنسان ليعمل هناك ثلاثة معدلات تختلف باختلاف الجهد الذي يبذله الإنسان، ,,,,,,,,,,,,,,,,


فإذا كان هذا الإنسان قليل الحركة (كأن يعمل في مكتب) يكون معدل احتياجه هو
1.3 سعر حراري لكل كيلوجرام من وزنه، ويكون حساب احتياجه كالتالي:

70 كيلوجراماً *24 ساعة*1.3= 2184 سعراً حرارياً.



وإذا كان يبذل مجهوداً متوسطاً فإن معدل احتياجه يزيد ليصبح 1.4 لكل كيلو جرام من وزنه. ويكون حساب احتياجه كالتالي:

70 كيلو جراماً*24 ساعة * 1.4= 2352 سعراً حرارياً.


وإما إذا كان يعمل عملاً مجهداً جسدياً فإنه يحتاج إلى 1.5 سعر حراري لكل كيلو جرام من وزنه. ويكون حساب احتياجه كالتالي
.70 كيلو جراماً * 24 ساعة * 1.5= 2520 سعراً حرارياً.
..........

نـــوع الــمــادة الـــكــمــيـــةعـدد الــســعــرات الــحــراريــة
جزر واحدة متوسطة 60 جرام 31
جزر مطبوخ نصف كوب 35
زهرة (قرنبيط) مطبوخ نصف كوب 15
زهرة (قرنبيط) غير مطبوخ نصف كوب 12
خيار مقطع نصف كوب 7
باذنجان مقلي نصف كوب 100
باذنجان مطبوخ نصف كوب 13
فاصوليا خضراء مطبوخة نصف كوب 20
فاصوليا خضراء معلبة نصف كوب 25
ملفوف مطبوخ نصف كوب 16
ملفوف غير مطبوخ نصف كوب 8
كرفس نصف كوب 10
ذرة واحدة متوسطة 77
فطر طازج نصف كوب 9
فطر معلب نصف كوب 19
خس نصف كوب 4
خضار مشكلة (مجموعة مطبوخة)نصف كوب 54
بامية مقطعة و مطبوخة نصف كوب 25
بصل طازج مقطع نصف كوب 27
بصل أخضر مقطع نصف كوب 16
بزاليا خضراء مطبوخة نصف كوب 67
فلفل حلو مقطع نصف كوب 12
فلفل حار واحدة 30 جرام 18
بطاطا مشوية مع القشرة متوسطة 195 جرام 220
بطاطا مسلوقة بدون القشرة متوسطة 195 جرام 162
بطاطا مقلية أصابع 10 أصابع 42 جرام 158
لفت مسلوق نصف كوب 14
جرجير نصف كوب 2
قرع نصف كوب 41
فجل أحمر 10 حبات 40 جرام 7
فجل أحمر الأوراق 10 أوراق متوسطة 9
سبانخ مقطعة نصف كوب 6
كوسة مقطعة و مطبوخة نصف كوب 18
بطاطا حلوة مهروسة نصف كوب 111
طماطم حمراء واحدة متوسطة 26
فول أخضر كوب واحد 73
شمندر كوب واحد 46
كرنب كوب واحد 73
كُرات ملعقة طعام (مفروم) 1
كزبرة رزمة واحدة 97
أوراق الحلبة رزمة واحدة 25
ثوم 5 قطع ثوم مقشرة حجم متوسط 7
ورق عنب كوب واحد 146
نعناع رزمة متوسطة الحجم 84
زيتون أسود 10 حبات متوسطة 95
زيتون أخضر 10 حبات متوسطة 66
بقدونسكوب واحد مفروم 34
بقدونس رزمة متوسطة الحجم 25
فجل أبيض (رويد)رزمة متوسطة الحجم 58
سبانخ كوب سبانخ مقطعة 14
كوسة كوب واحد مقطعة 31
كوسة واحدة متوسطة الحجم 40
ريحان 100 جرام 50
سلق 100 جرام 32
بقلة 100 جرام 32
قصب السكر 100 جرام 82





نـــوع الــمــادة الـــكــمــيـــةعـدد الــســعــرات الــحــراريــة
كتف لحم غنم مطبوخ مع دهن 63 جرام 220
كتف لحم غنم مطبوخ بدون دهن 48 جرام 135
فخذ لحم غنم محمر مع دهن 85 جرام 205
فخذ لحم غنم محمر بدون دهن 73 جرام 140
ضلع مقطع لحم غنم مشوي بدون دهن 85 جرام 200
ضلع مقطع لحم غنم مشوي مع دهن 85 جرام 307
لحم بقر مطبوخ - صدر 85 جرام 189
كتف لحم بقر بدون دهن 85 جرام 183
لحم بقر مفروم مطبوخ 85 جرام 245
شاورما (لحم صافي) 85 جرام 317
ستيك لحم بقر بدون دهن 85 جرام 174
تكة 85 جرام 133
كباب 85 جرام 226
كبة محشية 85 جرام 281
ريش بدون دهن 85 جرام 182
قلب عجل مطبوخ 85 جرام 148
كلية عجل مطبوخ 85 جرام 122
لسان عجل مطبوخ 85 جرام 241








====================================



==========================================




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oriflame.ahlamountada.com
 
كيف تحسبين السعرات الحراريه اللازمه لجسمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE :: مركز تجميل اوريفليم اون لاين :: العناية بالجسم-
انتقل الى: