v المكونــات
¼ ك سكر
½ 1 ك مــاء دافيء
1 م/ك
خميرة جافة
½ م/ص
ملح
3/1 ك دهن أو زبدة
2/1 4 ك دقيق
1 بيض
2 م / ك
حليب بودرة
الحشوات :
1- حشوة الطماطم والدجاج
(صلصة طماطم / زعتر
+ شرائح
دجاج مسلوق ومنسل / فلفل
ألوان)
2- حشوة الفلافل
( فلافل مهروسة / ملح
/ فلفل
/ سلطة
طحينة / سلطة
خضراء )
3- حشوة السبانخ
(سبانخ / بصل
أخضر/ بصل
مفروم / زعتر
/ شبت
/ عصير
ليمون / ملح
/ فلفل
/ بشر
ليمون /
زيت)
4- المحمرّة
( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير
ليمون/ زيت
زيتون/ جوز
مطحون/ شطة/ملح
/فلفل)
5- سلطة الدجاج
(دجاج مسلوق ومنسل / ملح
/ فلفل/ / فلفل
ألوان مقطع مربعات ).
v الطريقة :-
- يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح
ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم
تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها