والله مجرب وجمييييييل اوىمقادير العجين:
1 كوب دقيق
1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة ماء
1/2 كوب حليب
3 بيضات كبيرة
2 معلقة كبيرة زبد+ القليل لدهن الطاسة
ملعقةكبيرة سكر
ملعقة شاي فانيليا
طريقة العجين:
-تخلط جميع المقادير لمدة 5 ثوان على سرعة بطيئة ثم لمدة 30 ثانية على
سرعة عالية و يترك المقدار ساعة على الأقل خارج الثلاجة قبل التسوية
-تقلب المقادير مرة أخرى قبل التسوية مباشرة حتى نحصل على مزيج متجانس
-تحمى طاسة تيفال مدهونة بالزبد على نار عالية حتى تسخن جدا ثم يصب ربع فنجان من العجين و يفرد بتحريك الطاسةثم تقلب العجين و تحمر على الجانب الآخر (يجب أن تكون العجين الناتجة رقيقة جدا مثل الورقه حتى نحصل على أفضل النتائج)
-تكرر الخطوات حتى تنتهي كمية العجين
اقتراحات الحشو:
*شيكولاته فرد (نوتيللا مثلا) مع شرائح من الموز و كريم شانتيه مع رشة من المكسرات المفرية و يجمل بالكريم شانتيه .
_______________
*عسل أبيض مع كريم شانتيه و القرفة.
_______________
*كريم شانتيه مع قطع من الفراولة و يصب عليه صوص الفراوله (الطريقة في الأسفل)
_______________
*جبن كريم (كيري أو ألترا كريم) +1/2 كوب حليب + 3/4 كوب سكر أبيض + ملعقة كبيرة روح البرتقال تخلط معا لعمل حشوة كريما البرتقال
_______________
*شرائح من الموز مع آيس كريم الفانيليا و صوص الكاراميل (الطريقة في الأسفل) و تجمل بالصوص و المكسرات
_______________*صوص الفراولة:
1/2 كوب فراولة مقطعة شرائح
ملعقتان سكر
ملعقة كبيرة روح الفراولة
1/2 ملعقة لون أحمر (ألوان الطعام)
توضع جميع المقادير على نار هادئة مع التغطية لمدة 10 دقائق أو حتى تبدأ الفراولة بالنضج ثم تقلب جيداو تترك حتى تنضج تماما ثم تضرب في الخلاط و تحفظ في الثلاجة
---------------------------
-صوص الكراميل:
1 كوب سكر أبيض
1 كوب قشطة
1/4 كوب ماء
-يخلط السكرمع الماء و يغلى ثم يترك على النار مع التقليب كل آن و آخر حتى يتحول لونه تدريجيا إلى البني و يصبح لزج القوام (يراعى عدم المبالغة و إلا احترق السكر معطيا نكهة غير مستحبة)
-يقلب الكاراميل مع القشطة بحرص ثم يوضع على نار عالية حتى يغلي مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين و يقدم فورا
-----------------------------