اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE
*** اكلات صيامى متنوعة *** User11
اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE
*** اكلات صيامى متنوعة *** User11
اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE

هذه الصفحه لاتمثل شركة اوريفليم بشكل رسمى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 *** اكلات صيامى متنوعة ***

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام يوسف
عضو شرف
عضو شرف
ام يوسف



*** اكلات صيامى متنوعة *** Empty
مُساهمةموضوع: *** اكلات صيامى متنوعة ***   *** اكلات صيامى متنوعة *** Emptyالخميس أبريل 01, 2010 2:24 pm

صيام العدرا على الابواب

كل سنه وانتوا طيبين

اكلات صيامى كلوا وادعولى

==============================




كفتة البطاطس




المكونات:

بطاطس مسلوقة ومقشرة
بقسماط
دقيق
ملح

مكونات الحشو:

صنوبر ( يمكن الاستغناء عنة بأي نوع مكسرات او سوداني )
زيت زيتون
بصل
زبيب
بقدونس مفروم
شبت مفروم

الطريقة:

يهرس البطاطس جيداً، ثم يضاف إليه القليل من الملح والدقيق، ويخلط.
يحمص الصنوبر او المكسرات بقليل من زيت الزيتون، ويضاف البصل ويقلب.
يضاف الزبيب والقليل من البقدونس والشبت، ويقلب.
يحشى البطاطس بحشو الصنوبر او المكسرات والزبيب، ثم يشكل على شكل أقراص دائرية مفلطحة، وتقلى بالزيت.
يمكن ان تقدم مع خضار سوتيه او مكرونة او ارز .


================================================== =====


شوربة الأرز والفطر





المقادير:

1 كوب أرز.

٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

٢ فص كبير ثوم، مهروس

٢ عود بصل أخضر، شرائح

12 قطعة عيش الغراب ( ماشروم )

4 كوب مرق خضروات

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

١ ملعقة صغيرة ملح

٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم

الطريقة:

يتم غسل الأرز جيدا، ثم ينقع في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة

2- يسخن الزيت في وعاء متوسط، ثم يضاف الثوم والبصل، يوضع على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- يضاف عيش الغراب ، ثم يقلب لمدة دقيقة.

4- يضاف الأرز، المرق، الفلفل، الملح، و يترك الخليط يغلي.

5- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.

6- يوزع البقدونس على الشوربة وتقدم ساخنة

===========================


البصـــــــــــــــــــــــارة




المقادير

2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)


الطريقة

- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون

- يشتهر هذا الطبق في شمال إفريقيا ويصنع من الفول الجاف بدون قشر أو من البسلة الجافة، ويقدم بارداً أو دافئاً مع زيت زيتون والليمون.


=======================================

كبــــاب حلة صيامى

المقادير

1 - نص كيلو ماشروم مقطع قطع صغيره
2 ربع كيلوفلفل( اخضر واصفر واحمر كل الالوان اللي تلاقوها الفلفل بيدي طعم حلو وشكل كويس)
3- شوية ملح
4- فلفل اسود
5- بهارات ( بتخليها طعمها يهوس )
6- بصله متوسطه الحجم وتكون متقطعه كويس
7- زيت
8- ميه حسب الحاجه يفضل كوب ونصف

طريقة العمل
طبعا نغلي الزيت ونشوح فيه البصله لغاية لما لونها يبقى دهبي نحط الماشروم المقطع ونقلبه شويتين ونحط ملح
وبعدين نحط الفلفل المتقطع حلقات ونحط شوية ملح مع الفلفل الاسود والبهارات

وبعدين نقلبهم شويه لغاية لما الفلفل يدبل وبعدين نزود الميه ونسيبه شويه لغاية لما يستوي

=========================================
مكرونة بالخضار


المقادير:
- مكرونة اى نوع
- 2 بصلة كبيرة
- 2 ثمرة فلفل رومى
- نصف كيلو طماطم
- ربع كيلو زيتون اسود
- ملح وفلفل
- 4 فصوص ثوم مفرى
- زيت

الطريقه :

- يقطع الزيتون حلقات والفلفل الرومة شرائح رفيعة
- تسلق المكرونة ثم تصفى وتشطف بالماء البارد
- يحمر الثوم فى الزيت حتى يصفر لونه ثم نضع الزيتون المقطع والفلفل الرومى ويشوح قليلا
ثم يضاف عصير الطماطم ويضاف اليها الملح والفلفل وتترك حتى تتسبك
- تضاف المكرونة وتقلب جيدا وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hopa2000
عضوه متألق
عضوه متألق
hopa2000



*** اكلات صيامى متنوعة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكلات صيامى متنوعة ***   *** اكلات صيامى متنوعة *** Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 9:13 pm

ايه الجمال دة وكل سنة وانتم طيبن ياام يوسف و ان شاء الله تفيدينا اكتر بوصفاتك الجميلة Very Happy Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام يوسف
عضو شرف
عضو شرف
ام يوسف



*** اكلات صيامى متنوعة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكلات صيامى متنوعة ***   *** اكلات صيامى متنوعة *** Emptyالأحد أبريل 04, 2010 11:41 pm

وانتي طيبه بس دي وصفات للاخوات المسحيات كل سنه واخونا المسحين بخير
وشكرا علي الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** اكلات صيامى متنوعة ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE :: منتدى المطبخ :: وصفات صيامى-
انتقل الى: