اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE
نصائح ذهبية لست البيت الذكية  User11
اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE
نصائح ذهبية لست البيت الذكية  User11
اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE

هذه الصفحه لاتمثل شركة اوريفليم بشكل رسمى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 نصائح ذهبية لست البيت الذكية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
orkeed rose
عضو نشيط
عضو نشيط
orkeed rose



نصائح ذهبية لست البيت الذكية  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح ذهبية لست البيت الذكية    نصائح ذهبية لست البيت الذكية  Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 4:46 am


1- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
2- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

3- ممكن سلق ( الطماطم ) سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر

4- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.

5- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر

6- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها
نصائح ذهبية في المطبخ

- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذلك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
- عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاترا) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.

- احتفطي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.
- السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش.. إلخ) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.

- للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن.
- إذا قمت بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشة بدرجة كبيرة.

_ لسهولة تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجيلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها.
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أوان بلاستيكية محكمة الإغلاق.

- عند غسل الخضار، يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف، مما يساعد على قتل الميكروبات.
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه، أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق.

- لا تجعلي الأطعمة المطبوخة المتبقية من الوجبات الغذائية تتكاثر في الثلاجة وحاولي استخدامها في أقرب فرصة لتكون ضمن وجبة الغداء أو العشاء.
- لتخفيف حدة الثوم في الأكل أضيفي قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج.
لمعرفة البيض الفاسد من الصالح: قومي بتدوير البيضة على الطاولة (الفاسدة لا تدور بشكل طبيعي) أو وضع البيض في قدر ماء فالفاسد يطفو على سطح الماء.

- التبريد لا يحسن من جودة الخبز ولكنه يحفظه فقط لذا لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج.
- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات.


- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء وتترك لمدة عشر دقائق فيتكاثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة.
- إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

- استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعما محببا ومميزا للأطعمة، يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.
_ لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة



1-لازالة الروائح من ادراج المطبخ عليكي بتبخيرها باللبان المر(المستكا)
وكذلك لازلة رائحة طبخ السمك

2_لاضافة البريق واللمعه للاواني التي فقدت بريقهاا ..وخصوصا النحاسية منها..عليكي بدعكها
بالليمون والملح الناعم

3-اذا اردتي ان يستوي الاكل بسرعه وخصوصا اللحمة.. ضعي الملح في وقت متاخر

4-للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين انصحكي بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة

5_لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته

6_لهرس البطاطس يفضل هرسها وهي ساخنة لأنها لو بردت تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام

7_ للتخلص من الروائح أثناء القلي ضعي قشر برتقال أو زنجبيل اخضر في الزيت

منقووووول
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
far7 we mar7
عضوه متألق
عضوه متألق
far7 we mar7



نصائح ذهبية لست البيت الذكية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية لست البيت الذكية    نصائح ذهبية لست البيت الذكية  Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 4:07 pm

معلومات قيمة جدا وخاصة رقم 3 يا ريت عرفناها من زمان قبل ما الطما طم تتجنن وتبقى ب12 جنيه [/
b]

[b]الف شكر على هذه المعلومات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
orkeed rose
عضو نشيط
عضو نشيط
orkeed rose



نصائح ذهبية لست البيت الذكية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية لست البيت الذكية    نصائح ذهبية لست البيت الذكية  Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 7:01 pm

اقتباس :
معلومات قيمة جدا وخاصة رقم 3 يا ريت عرفناها من زمان قبل ما الطما طم تتجنن وتبقى ب12 جنيه [/
b]
[b]الف شكر على هذه المعلومات الجميلة

مرسيى يا قمر كلك زوق والحمد لله ان الموضوع عجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح ذهبية لست البيت الذكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية المكرونة بالفراخ والجبن المودزريلا
» نصائح منزلية
» اعملي السمنة البلدى في البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اوريفليم اون لاين ORIFLAME ONLINE :: كافية اوريفليم اون لاين :: منتدى الاعمال المنزليه-
انتقل الى: