[center]نصائح منزلية [/center]
1- حتي تلمع الشوك والسكاكين انقعيها في ماء به نشادر وصابون سائل دقيقة ثم اشطفيها جيدا ولامتصاص الرطوبة من درج السكاكين والملاعق ضعي قطعة من الطباشير .
2- لتعيدي للخس نضارته اضيفي ذرة ملح الي الماء المستعمل في غسيله .
3- لا تستخدمي ماء الحنفية في الصباح للشرب او لعمل المشروبات مباشرة قبل ان تفتحي الحنفية لتستعمليها في غسيل الاكواب والاطباق حتي تتخلصي من رواسب الرصاص وغيره من المعادن الموجودة في ماء الحنفية التي تكونت في المواسير .
4- هل تعلمين ان السمك المعلب به كمية كالسيوم كبيرة لأن شوك السمك وعظامه تكون قابلة للذوبان مما يزيد من نسبة الكالسيوم فيه عن النسبة الموجودة في السمك الطازج حوالي عشر امثال .
5- اذا احترق وعاء الالومنيوم اسلقي فيه بصلتين لمدة 5 دقائق .
6- بقعة الشاي الحديثة رشيها بعصير الليمون ثم اغسلي الثوب بالطريقة العادية .
7- لإعطاء السمك طعم محبب ولإذهاب رائحته اثناء القلي ضعي قشر الليمون في المقلاة او زيتونة خضراء صحيحة .